Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

一手抓防疫一手抓復工復產 物流企業員工返崗率已超五成-汉武帝叫什么

一手抓防疫一手抓復工復產 物流企業員工返崗率已超五成

“百世集團旗下快遞、快運、供應鏈、優貨和國際等業務已在全國各地逐步恢復,但由於剛復工不久,相關業務數據還在統計中,關鍵業務量最終以公佈的財報數據為準。”百世集團相關負責人向記者表示。

逐漸轉入正常運營狀態雖然各大物流企業逐漸由“春節模式”轉入正常運營狀態。但受疫情影響,其業務數據也略有變化。

記者瞭解到,目前,圓通快遞業務量相較2019年同期漲幅略有回落。主要有兩個方面的原因,一是電商因疫情影響延遲開工、交付訂單減少、以及其上游製造行業庫存緊張,致物流業獲取的訂單減少;二是各地政府因防控疫情需要採取了諸多人流限制等舉措,員工返崗存在一定困難,對快件的運輸、分揀和派送造成一定影響。

記者瞭解到,在此背景下,全國各大上市物流企業一手抓防疫,一手抓復工復產。

而百世快運則是在除湖北、溫臺地區及其他疫情重點防控區域外,對於符合當地政府要求並具備安全開工條件的轉運中心和站點,從2月8日起恢復攬收件,全網從2月10日起恢復正常運營。截至2月17日,全網分撥復工率68%,站點復工率90%。2月17日當天可開工的百世快運66個分撥中,員工返崗率超50%。

百世集團相關負責人告訴《證券日報》記者,在當前形勢下,物流作為民生保障行業的重要組成部分,需要承擔起特定的使命。除了湖北省及其他疫情重點防控區域外,對於符合當地政府要求並具備安全開工條件的轉運中心和站點,百世快遞自2月3日起恢復攬收件,全網自2月10日起恢復正常運營。截至2月17日,全網87個分撥復工,分撥復工率達到82%,員工返崗率為53%。相應站點恢復攬派件服務。

此外,記者從中通快遞獲悉,在切實做好防控的基礎上,中通正有序復工復產。截至目前,整體產能已經恢復超過50%,員工返崗率約70%,每日業務量近2000萬單。圓通速遞上海地區的復工率則已達97%,員工返崗率約70%。

中通快遞公關部工作人員向《證券日報》記者表示,“由於上游商家貨源不足及自身業務產能不足,導致業務量同比漲幅有所回落。不過,中通自2月10日全面復工之後,業務產能逐步恢復,攬件和派件的業務量在2月20日差不多恢復到往日的一半。”

一手抓防疫一手抓復工復產 物流企業員工返崗率已超五成

日前,交通運輸部、國家郵政局、中國郵政集團有限公司發出緊急通知,要求加快推動復工復產、保障郵政快遞車輛優先便捷通行、切實保障末端投遞、加強一線從業人員防護,更好支撐疫情防控、物資運轉、經濟秩序恢復和保障人民群眾生產生活需要。

物流企業吹響“復工號”事實上,為打好復工復產“保衛戰”,包括順豐、京東、“三通一達”、百世、德邦、蘇寧等在內的企業一方面積極統籌調配防疫物資,設立防疫專項基金,保障返崗員工的安全防護,另一方面積極做好運營模式的調整和資源的整合優化,保障服務網絡的科學有序恢復。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

渡劫失败|李自成宝藏|世界上最贵的车多少钱|库鲁伯亚拉洞穴|鬼屋|中国灵异故事|汉朝皇后|曹魏皇帝|十大禁书|世界上最深的洼地